четверг, 10 сентября 2015 г.

Завершилась летняя школа УлГТУ

Завершилась V Международная летняя школа УлГТУ. Образовательная программа школы подразумевала изучение теоретических вопросов авионики, авиационных стандартов и современного модельно-ориентированного проектирования.



Международные летние школы по различным курсам проводятся в вузе ежегодно с 2011 года, а школа по курсу "Земля через кокпит" уже проводилась в университете в 2011 и 2012 годах. В 2015 году формат данного проекта был немного изменён. Образовательная программа школы подразумевала изучение теоретических вопросов авионики, авиационных стандартов и современного модельно-ориентированного проектирования. На лабораторных занятиях работа была сосредоточена на освоении практических навыков работы с системами САПР с использованием программного инструмента компании ESTEREL Technologies SCADE Suit и SCADE Display, по итогам которой студенты представили свои наработки на официальном закрытии школы.
Руководитель образовательной части программы, директор Института авиационных технологий и управления УлГТУ, профессор кафедры "Измерительно-вычислительные комплексы", Вадим Викторинович Шишкин, познакомил немецких студентов с теоретическими основами авионики. Практические занятия велись под руководством инженеров ОАО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" Сергея Ивановича Елькина и Натальи Сергеевны Кузьминой . Занятия в рамках курса проводились на английском языке. Практически прикоснуться к авиастроению студенты международной летней школы смогли во время визита на завод "Авиастар-СП", узнать много нового о самолетах – в Музее истории гражданской авиации, а почувствовать себя на месте пилота – в тренажерном центре Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации. Студенты также успели побывать в ведущих IT-компаниях города и познакомиться с их деятельностью.
Помимо этого, студенты из Германии прошли подготовку по курсу русского языка как иностранного, который ориентирован как на начинающих, так и на продолжающих обучение. В рамках курса студенты не только знакомились и совершенствовали свой язык, но и имели возможность изучить историю города и культуру многонациональной Ульяновской области. Знакомство с городом включало посещение самых интересных мест и мероприятий – праздничных площадок в рамках Дня воздушного флота, музеев города, парка приключений "Адреналин", дворца спорта "Волга-Спорт-Арена". Также гости из Германии побывали в самой настоящей русской бане.
По завершении участникам были вручены сертификаты об успешном прохождении программы и памятные подарки от университета.
Участие в международной летней школе – замечательная возможность для студентов с пользой провести летние каникулы и посетить новую страну, а для университета – повысить качество реализации и развития международных образовательных программ. Очень радует, что летние школы становятся традиционными.
Управление международной и инновационной деятельности надеется на дальнейшее сотрудничество с кафедрами УлГТУ, желающими предложить свои краткосрочные программы для иностранных студентов, а также с волонтерами из числа студентов университета, которые каждый год становятся надежными помощниками в реализации подобных программ и могут повысить свой уровень владения иностранными языками

Комментариев нет:

Отправить комментарий